目錄


徵信社查個資

  • 查個資是什麼?徵信社如何查個資?

  • 查個資就是所謂的查詢個人基本資料,屬於個人資料保護法的範疇,而徵信社如何查詢個資會透過 多種的方式去做查詢,因為個人資料保護法的關係查詢起來非常的困難,國華徵信社在這裡一個小 小的建議去分辨是否詐騙的徵信社,錢多並不一定可以查到,但錢少的話除非這家徵信社是做功德 的,不然便宜絕對沒好事,國華徵信社經營將邁入40年,累積起來的人脈、管道及方式不是輕易就 可以模仿的,如果有相關的查詢想法,建議還是諮詢那些有重視商譽的徵信社做諮詢。

  • 徵信社可以查到那些個資?

  • 徵信社所查個資除了最基礎的姓名(人名)、出生年月日、身份證字號、戶籍地址等外,其他延伸出的查車牌、婚姻狀況、戶籍謄本、家庭成員、電話號碼、前科紀錄等等也都可以藉由徵信社去幫您做查詢,如果有想要了解的資料,卻不知道如何查詢,就來諮詢國華徵信社,才能帶給您最好的保障。


個資查詢系統

  • 個資查詢系統是什麼?可以查到那些個資?

  • 所謂的個資查詢系統,每個機關所擁有的權限不一,舉例來說,電信局可以查到的有包含電話號碼、姓名、帳單地址、出生年月日等等,而監理所的就可以查詢到車牌、車籍資料、車主姓名等等、警政系統可以查詢到的除了一般的姓名、身份證字號、戶籍地址、性別、前科紀錄等等,而戶政系統除了一般的基本資料如人名、身份證字號、性別外,更甚至可以查詢到戶籍謄本、婚姻狀況、家庭成員、所生子女、出生證明等等,因為個人資料保護法的關係,每個行政機關所掌握的權責不一,所以並不是所有機關都是用同樣的系統喔。


徵信社查個人資料

  • 徵信社查個人資料是合法的嗎?是透過什麼方式查個人資料的?

  • 個人資料保護法上路以來,對於查詢個人資料這件事情就處於一個相當尷尬的地帶,在以前的年代,查詢個人資料是件非常容易的事情,有些比較老一輩的讀者應該會對那本厚重黃色的中華黃頁電話簿有印象,上面詳實紀載了姓名及相關的電話號碼,等於每個人家裡都有一個個人資料大全,甚至有些人會覺得很奇怪為什麼孩子讀國中高中時會瘋狂接到補習班的電話,而這些都是因為以前的個人資料取得太容易,進而導致詐騙的盛行。
    國華徵信社會透過多方的方式去查閱個人資料,包含法院及行政的正式文書,讓客戶不會處在違法的地帶上,並且完全保密保護客戶的隱私。


徵信社查通話紀錄

  • 通話紀錄該怎麼查?查通話紀錄一定要有指定號碼嗎?

  • 通話紀錄,一般來說會留存在手機上面,但假如已經刪除了或是想要查別支手機的通話紀錄,就需要帶著身分證明文件去各大電信局查詢,一般來說可以查閱到至少六個月的通話紀錄,但假如要查詢的手機非本人所使用的,就還需要授權委託書或法院行政相關文件,電信局才會允許查閱,否則會違反個人資料保護法。
    假如我們在老公或老婆的手機上發現陌生號碼,而又想要知道他們通話的頻率,這時就可以透過查通話紀錄來解決,而如果沒有想要知道陌生號碼的頻率,只是想要知道手機持有人都與誰聯繫,這時透過查通話紀錄也可以查到所有的聯繫過程,包含時間、日期、通話時長以及電話號碼,如果有這方面的想法,可以聯繫國華徵信社做相關的諮詢。

  • iPhone通話紀錄要怎麼刪除?又要怎麼查iPhone的通話紀錄?

  • iPhone的通話紀錄會保留在蘋果手機上或iTunes 及 iCloud,但蘋果手機上的呈現上限只有100通,但其實蘋果公司會幫妳留存超過10萬次的通話紀錄,只是如果要知道100通以上的通話紀錄,就需要透過一些第三方的工具來做查閱,因為iPhone通話紀錄都會有所謂的備存檔,而透過第三方的工具是可以找出這些備存檔並且轉換成通話紀錄的,有這方面想法的話請隨時聯繫國華徵信社做相關的諮詢。


徵信社查通聯記錄

  • 有在電話上看到陌生人的電話嗎?想要調閱這些通聯紀錄嗎?

  • 所謂的通聯記錄如果要自主查詢,是有相當大的困難,首先需要他人的同意,如果沒有就要想辦法取得他人的基本資料去騙過電信局的系統做處理,國華徵信社了解您對於配偶手機上的陌生電話,會想要知道對方的個人資料,想要了解對方的來歷及來頭,想要知道對方與陌生第三人的通聯頻率,在此情況下,不如直接來諮詢國華徵信社,可以一解訴願又不用想方設法去解決同意書的問題。


徵信社查line

  • LINE的對話紀錄怎麼查?能夠查LINE另一頭的人嗎?

  • LINE是我們現在所通訊聯繫的最常用的工具,回憶過去即時通、MSN、Skype、WhatsAPP、FaceBook是不是都像昨日的事情呢?時代變遷的很快,不管你對Line系統有多少抱怨,但不可抹滅的他的確佔據了你的生活大部分,甚至所有的通訊都是使用Line去做進行的,假如在配偶的手機上看到某個人的Line,你是否會懷疑他有外遇,會想知道Line另一頭的人是誰呢?是否會想要去查Line嗎?
    更有甚著,Line最大的缺陷就是對話紀錄的保存,許多人常常因為換了手機或是一個誤刪,就把Line的對話紀錄給刪了,這時會想找回來嗎?
    Line是一個跨國公司,想要查Line,就算是法院或行政的文書,沒有重大事由的話,這些資料Line公司也是不會提供的,畢竟如果提供了,對於Line公司的商譽損失反而更大,可能會流失眾多使用Line進行通訊的人口,所以這時如果有這方面的想法的話,就需要真正有辦法的管道去做查詢,如果想要知道這些管道要去那裡尋找,要找誰才能夠查Line,先行諮詢經營超過35年的國華徵信社,才會有最佳的保障喔!


徵信社查車牌

  • 查車牌能獲得什麼資料?如何查車牌?

  • 有沒有過那種情況,在行車過程中發生了車禍產生了用路糾紛,或是看到配偶上了不知名的車想要知道對方的資料呢?這時您所擁有的可能只有車牌,並沒有車主的資料,那只有車牌又能夠獲得什麼呢?
    查車牌能夠獲得的資料就如同車主登記在行照上面的一樣,包含了車子出廠日期、車子廠牌、汽車機車排氣量、車牌號碼、汽車機車燃料種類、車子型號、引擎號碼、車主姓名、車主地址、發照日期等等,而其他沒有登記在行照上面的車主身分證字號及車主出生年月日則也可以查詢到,進而就能達到車牌查地址、車牌查電話、車牌查車主等等,其他如有相關服務需求,歡迎撥打國華徵信社的免費諮詢專線由專人做解說。


徵信社查地址

  • 查地址需要甚麼資料?

  • 地址為我們日常的生活起居,屬於我們的必要之物,相對的,地址就屬於我們的個人註記,同時也是法院如果要提起訴訟,更需要地址作為法院寄送文書的依據,如果要提起民事訴訟,法院也會需要被告的地址才能夠提起訴訟。
    而要查地址,其實可以透過許多資料來查詢,手機號碼、車牌、身分證字號等等,如果只有姓名或出生年月日工作地點等等,就需要透過不同的方式來做調查,如果有需要查地址的服務,可以隨時聯繫國華徵信社為您做免費的諮詢。


徵信社查IP

  • 查IP是可行的嗎?網路上的糾紛要如何肉搜對方呢?

  • 時代的推演,網路已經變成了現代人接觸的主要方式,過去那種約好在同一個柱子被對等候對方美如畫的場景已經不再復見,但同時也產生了更多的問題,過去我們只需要透過身分證字號、姓名、出生年月日、車牌、地址、手機電話號碼、市內電話號碼等等就可以查詢到一個人,但網路上大多數人並不使用真名,而唯一的代表資料就是IP位址,又稱之為網際網路協定地址。
    而網路上產生的糾紛,如果要查詢到對方,都需要從IP位址下手,除非對方不懂得善用網路上的匿名性,在網際網路世界中留下太多的真實資料,從而可以推敲或直接斷定本人的姓名、人名、出生年月日、讀的大學、工作的地點、居住的地址等等,通常手法是使用個人的帳號去做搜尋,看是否可以從留下的相關自介文或個人社群的文章去做進一步的推敲,但假如都沒有的話,就需要使用IP位置做唯一調查的準則。


徵信社查財產

  • 什麼樣的情況下會需要查財產?查財產包含哪些?

  • 1. 婚前徵信婚前調查:台灣許多人深受婚前調查的不確實,造成婚後莫名其妙背負龐大的負債。
    2. 工商徵信公司調查:我們在與不知名的公司進行合作前,會需要進行盡職調查,如果沒有先進行全方位的盡職調查,就很容易產生被空殼公司詐騙的情況。
    3. 催討債務催收呆帳:借人錢後老是被沒錢來塘塞嗎?遇到這種情況,只要一查就會知道對方說話內容的真假,也不需要一直被欺騙下去。
    財產的調查包含動產調查及不動產調查,查動產的資料舉凡帳戶餘額交易資料、持有車輛、記名證卷、記名債卷等等,而查不動產就是所謂的持有土地、持有農田、持有建地、持有房屋、持有建物、持有工廠等等,一般人是無法擅自去查這些相關財產資料的,如果有碰到想要查詢的狀況的話,請隨時聯繫國華徵信社,會有專員詳細解說相關利弊。


徵信社查電話號碼

  • 有車牌能夠查到電話號碼嗎?能夠找到地址嗎?

  • 隨著時代的演變,已經是人手一機的時代,有些情況下,我們會迫切的需要知道對面的電話號碼,但卻沒有正當的方式去進行查詢,這時就會需要徵信社的協助,例如路上遇到的車禍糾紛,只有對方的車牌想要查電話,或是知道了久未聯繫的親友只知道姓名想要查電話,被無聲或其他的電話騷擾想要找出躲在背後的藏鏡人,債務人跑路要聯繫對方要求欠債還錢等,都是大眾社會會想要查電話的原因,碰到此類狀況,就來諮詢國華徵信社吧!

  • 有了電話號碼可以查詢甚麼資料?

  • 以前的年代,因為電話號碼沒有被列入列管,我們需要一個手機號碼直接到超商購買預付卡就可以擁有一個電話號碼,不需要登記任何資料,而隨著詐騙電話盛行,也開始漸漸的實施實名制,以確保被詐騙後還能夠進行追蹤,找出這些不法惡徒,所以現在如果要申辦電話號碼就需要親自到中華電信、遠傳電信、台灣大哥大、亞太電信等台灣各大電信行,去做相關的資料登記,我們在申請電話號碼的時候,同時會留下我們的姓名(人名)、出生年月日、身份證號碼、以前我們需要寄送的帳單地址,而有些甚至會登記戶籍地址,簡單而言,我們在電信行會留下甚麼資料,那電話號碼就可以相對的查詢到甚麼樣的資料,除了留下的資料外,同時還可以查閱這電話號碼的通話紀錄及通聯記錄,如果想要查詢更多如出查入境資料、查車牌、查地址等等,那就可以透過查到的身分字號去做延伸,相關的問題可以隨時連絡國華徵信社進行諮詢。


徵信社查出入境資料

  • 如何快速查出國紀錄?

  • 有些情況下因為需要出國證明,就會需要所謂的出入境紀錄,而如果想要做出入境查詢,一般來說有兩種做法,一是直接帶著可以證明身分證件(如國民身分證、護照、海外居留證等)的正本和影本,到移民署各地服務處或駐外大使館填寫入出境日期證明書申請表即可申請,若無法本人去進行辦理,就要記得帶著授權證明書。二是使用自然人憑證直接線上進行辦理。

  • 有了電話號碼可以查詢甚麼資料?

  • 如同上述所說,非本人的情況下要調查到他人的出入境資料,就需要有相關的授權書,或是法律依據,如法院或行政機關發給的正式公文等,如果沒有這些要件的話,想要進行查詢是相當困難的,畢竟入出境資料也是屬於個人資料保護法的一部分,沒有相當的法定要件是無法進行查詢的,但有時候我們會因為某些原因非要查詢不可,例如懷疑配偶與小三一同出國,想要追查債務人是否還在國內等等各種情況,如果碰到這種情況,不妨來諮詢國華徵信社了解要怎麼樣才能進行出入境資料的查詢喔。


徵信社查身份證字號,有了身分證字號能夠查到什麼?

  • 要查身份證字號首先最要理解的是身份證字號的建立基準,身份證字號看似是亂碼,但其實是有邏輯跟規則的,以下就讓我們細細數身分證字號的規則

  • 身份證號碼規則:

  • 首碼:
    首碼一定是英文字,代表的是出生時報戶口的地區來區分的,每個英文字代表著台灣一個縣市名,身份證字號首碼英文字與地區的對照表如下:
    使用中之代碼:

  • 代碼 縣市 代碼 縣市
    A 臺北市 M 南投縣
    B 臺中市 N 彰化縣
    C 基隆市 O 新竹市
    D 臺南市 P 雲林縣
    E 高雄市 Q 嘉義縣
    F 新北市 T 屏東縣
    G 宜蘭縣 U 花蓮縣
    H 桃園市 V 臺東縣
    I 嘉義市 W 金門縣
    J 新竹縣 X 澎湖縣
    K 苗栗縣 Z 連江縣
  • 不再賦配之代碼:

  • 代碼 原行政區 停止賦配日期 現行行政區
    L 臺中縣 2010年12月25日 臺中市
    R 臺南縣 2010年12月25日 臺南縣
    S 高雄縣 2010年12月25日 高雄市
    Y 陽明山管理局 1974年1月1日 臺北市
  • 第二碼:
    第二碼為首位數字,拿來區分性別,惟目前台灣仍沒有標示第三性的代碼,故數字基礎皆為以生理上之性別做區分,不考慮心理性別。

  • 代碼 含義
    1
    2
    8 男(非本國出生)
    9 女(非本國出生)
  • 第三碼:
    第三碼在2003年之前原為流水號之一部分,之後變更為身份碼,代表的是最原始國籍。

  • 代碼 含義
    1-5 本國原生國民
    6 臺灣居留及定居之外國人
    7 無戶籍國民
    8 香港澳門居民
    9 大陸地區人民
  • 第四碼:
    皆為流水號,沒有特定含義。
    第十碼:
    民國58年頒發第三代身份證後加入第十碼,為驗證碼。
    驗證規則:
    身份證字號的驗證規則要先將首碼的英文字轉換成數字,在配合後面的九碼做加權後相加後再除以10看是否整除,如可整除,即為有效的身份證號碼,如有餘數則代表無效的身份證字號。
    首碼字母轉換表:

  • 字母 A B C D E F G H J K L M N
    數字 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
    字母 P Q R S T U V X Y W Z I O
    數字 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
    字母 A B C D E
    數字 10 11 12 13 14
    字母 F G H J K
    數字 15 16 17 18 19
    字母 L M N P Q
    數字 20 21 22 23 24
    字母 R S T U V
    數字 25 26 27 28 29
    字母 X Y W Z I
    數字 30 31 32 33 34
    字母 O
    數字 35
  • 以「A123456789」來舉例,先將首碼轉換成數字變為11碼為10123456789,在依序乘上加權值1、9、8、7、6、5、4、3、2、1、1後相加,計算過程如下:

  • 碼數 1(A) 1(A) 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    數值 1 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
    加權值 1 9 8 7 6 5 4 3 2 1 1
    總數 1 0 8 14 18 20 20 18 14 8 9
    碼數 1(A) 1(A) 2 3
    數值 1 0 1 2
    加權值 1 9 8 7
    總數 1 0 8 14
    碼數 4 5 6 7
    數值 3 4 5 6
    加權值 6 5 4 3
    總數 18 20 20 18
    碼數 8 9 10
    數值 7 8 9
    加權值 2 1 1
    總數 14 8 9
  • 所有數值相加為130除以10可整除為13,故此身份證號碼為有效的身份證字號。

  • 有了身份證字號能查到什麼呢?

  • 如同上面的繁瑣的規則,就可以代表身份證號碼為台灣系統獨一無二的個人資料,舉凡任何有做登記事項的資料都可以調查到,不知道大家有沒有遇過臨檢的時候碰到警察詢問身分證字號輸入一台小機器呢?警察只要輸入身分證字號,馬上就可以查到是否有前科、戶籍地址、出生年月日、駕照違規紀錄等等,而在中華電信、遠傳電信、台灣大哥大等電信行也可以查到所登記的帳單地址及名下電話,更可以延伸出通話紀錄及通聯記錄等,而監理所的系統更會登記車牌車主資料,其他的舉凡名下帳戶、不動產、持有土地、持有房屋、聯徵資料、出入境資料等都可以在相關的單位查詢到,當然,如果不是具有相關權限的相關單位,是無法進行調查的,如果遇到非要查詢不可的情況,還是找有信譽保證的國華徵信社較為妥當。